РОДИТЕЛЯМ И НЕ ТОЛЬКО... "ИГРОВИКИ"

Хочу продолжить тему спортивных качеств прививаемых детям, вот каким наблюдением.
Предрасположенность к игровым видам.
Бытует мнение, что разглядеть в ребёнке "игровика", до определённого возраста не представляется возможным. Каких только тестов и лабораторных исследований не предлагает нам спортивная наука. Всё написанное обосновано и убедительно настолько, что не подкопаешься. Да, пожалуй, и нет смысла "подкапываться".
Я же хочу вам рассказать о методе патриарха тренерского цеха, ЗТР из когорты школы Питерского СКА - Евгения Олеговича Тоболкина, у которого мне посчастливилось перенять множество интересных педагогических приёмов.
Его метода была проста и настолько безошибочна, что не дала ни единого сбоя за пол века его тренерской деятельности.
Евгений Олегович был сторонником летних сборов начиная с первого года обучения. То есть, с того момента, как ребят зачислили в спортивно-оздоровительные группы. (5-6 лет). Как правило, по размещению, это были пригородные детские сады, санатории или профилактории, где месяц, или чуть меньше, "команда", назовём эту группу ребят так, варилась в собственном соку, под руководством тренера.
Каждое утро у Тоболкина начиналось так: Проснувшись и умывшись, ребята выходили на зарядку, после которой, до завтрака у них оставалось полчаса свободного времени. Евгений Олегович заранее раскладывал в игровой зоне мячи, клюшки, велосипеды, самокаты, машинки, солдатиков, скакалки, ракетки и прочую детскую игровую атрибутику, и садился с блокнотиком в сторонке. В послеобеденное и вечернее свободное время ситуация повторялась и таким образом, к концу сбора у него была солидная база наблюдений на предмет интересов ребят.
Среди них были такие, кто в течение месяца, ни разу самостоятельно не выбрал игру в футбол или в хоккей, баскетбол или "вышибалы", кто регулярно отдавал предпочтение песочнице с машинками, велосипеду или другим развлечениям. Были и такие, кто вроде бы начинал в общей группе тяготеющей к играм, но быстро пресыщался действием и переключался на что либо другое.
На основании этих наблюдений Тоболкин делал свои выводы, иногда доносил их до родителей, но чаще оставлял их, как говорится, ДСП.
Вот такой нехитрый критерий отбора "игровиков", который на моей памяти не дал повода в нём усомниться.)))