ТЫ МЕДЛЕННЫЙ! ПРИГОВОР, ИЛИ НЕТ?

Причин непопадания ребёнка в состав, конечно много. Среди них есть как объективные, так и субъективные. Есть причины, которые из уст тренера звучат как приговор, вот об одной такой причине хочется поговорить.
Ваш сын очень медленный - всё, в глазах меркнет от осознания того, что скорость, или иначе быстрота перемещения, во многом, почти на 80 %, зависит от генетики. И максимум, чего можно добиться, её двадцати процентного улучшения с ростом спортивной квалификации.
Однако, давайте подумаем, если один игрок имеет максимальную скорость 40 км/ч, а второй только 35 км/ч, означает ли это, что первый всегда будет быстрее второго?
В хоккее, игроки крайне редко разгоняются до максимальной скорости. Игра изобилует торможением, сменой направления движения, поворотами. Что же тогда выходит на первый план, как наиболее важное качество? А на первый план выходит "ускорение", при котором "медленный" игрок может достичь своих "35 км/ч", гораздо быстрее, чем "быстрый" своих сорока. Отсюда вполне логично, что "быстрый" игрок, совершенно не обязательно всегда будет первым на шайбе, поэтому термин-приговор "медленный", вовсе не приговор.
Но самое главное во всём этом, то, что "ускорение", вполне тренируемое качество, можно даже сказать, отлично тренируемое.