СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА С "ДЯДЕЙ" КОЛЕЙ ГРИШАНОВЫМ

Спортсмены и тренеры опираются на шесть программ тренировки силы: бодибилдинг, высокоинтенсивные тренировки, тяжёлая атлетика, силовые тренировки в течение года, пауэрлифтинг и переодизация развития силы.
Хоккей силовая игра, поэтому силовая переодизация является самой значительной тренировочной методологией.
Сегодня мы поговорим о бодибилдинге, о плюсах и минусах использования этой системы в силовой подготовке.
Бодибилдинг - это креативный вид спорта, в котором спортсмен и его тренер манипулируют тренировочными переменными (такими как подходы, повторения серии упражнений, отдых и скорость выполнения), чтобы добиться высочайшего уровня истощения, за которым следует период отдыха и восстановления. Благодаря адаптации в форме перекомпенсации энергетических субстратов и увеличения синтеза белка увеличивается мышечная масса и сила.
Если целью стоит увеличение мышечной массы, спортсмены выполняют подходы, состоящие из 6-12 повторений на износ. Однако увеличение мышечной массы не всегда идёт на пользу игровым показателям (исключением могут быть только молодые спортсмены или спортсмены низкого уровня).
Говоря конкретнее, медленные, повторяющиеся сокращения в бодибилдинге обеспечивают лишь ограниченный положительный переход к работе над взрывными качествами в хоккее. Нервно-мышечные адаптации не являются ключевыми в бодибилдинге, не включают взрывные концентрические сокращения или высокую нагрузку с долгим периодом отдыха. Поэтому методы бодибилдинга редко применяются в сезоне, а в межсезонье показаны в основном для набора мышечной массы.