ЗАК ПАРИЗЕ — ПАС В ОДНО КАСАНИЕ, С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

1 марта 2017

Передачи в одно касание помогут вам быть на шаг впереди своего соперника

Передачи в одно касание – отличный способ для того, чтобы постоянно держать соперника в напряжении и всегда быть на один шаг впереди. Хоккейный закон гласит – шайба всегда движется быстрее, чем самый быстрый игрок. Передача в одно касание, отработанная до совершенства не позволит сопернику оказать сколь либо значимого давления на игрока владеющего шайбой.

Совет № 1

Вы заранее должны предвидеть, куда вы передаете шайбу, зная при этом расположение на льду своих товарищей по команде. Таким образом, когда шайба приходит к вам, вы уже должны решить, что вы будете с ней делать дальше.

Совет № 2

Здесь приведены несколько классических примеров, когда передачи в одно касание эффективны: защитник, получая шайбу в центральной зоне и делая быструю передачу в одно касание нападающему, дает возможность вернуться в атаку своей команде; «отдай – откройся» или сделай передачу в одно касание игроку своей команды, который открыт для броска по воротам.

ЗАК ПАРИЗЕ - ПАС В ОДНО КАСАНИЕ, С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

Совет № 3

Недостаточно знать только то, где находится ваш товарищ по команде, вы также должны иметь в виду, правый или левый хват у партнёра, для того, чтобы он смог получить от вас удобную передачу не замедляя движения. Делая передачу партнеру, который будет бросать по воротам, вы должны быть уверены, что он занял позицию, в которой сможет получить эффективную передачу и бросить в одно касание в нужный момент.

Совет № 4

Если вы будете держать нижнюю руку широким хватом, это даст вам возможность применения большей силы, и создаст большую опору. Передача узким хватом не будет такой сильной и точной.

ЗАК ПАРИЗЕ - ПАС В ОДНО КАСАНИЕ, С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

Совет № 5

Точная передача, удобная для приёма партнёром, выполняется сильным но плавным движением, «мягкими» пластичными руками. Резкие движения или подбивка шайбы может лишить её нужного вращения и изменить траекторию её полёта. Партнёру будет гораздо сложнее с ней справиться. Если шайба не лежит всей плоскостью на льду, придайте ей это положение закрыв крюком, после чего совершите передачу, придав шайбе вращательное движение от середины крюка к его носку.

Запомните следующее…

Передача в одно касание – это всегда предвидение ситуации на льду. Получая передачу, вы уже должны знать, что будете дальше делать с шайбой. Вы всегда должны думать на одно или даже два действия вперед.  Если вы способны это сделать, вы, наверняка будете иметь возможность застать соперника врасплох.

 

Рубрика: Статьи