ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ

23 февраля 2017

Практически все физические действия требуют либо силы, либо скорости, либо гибкости — или сочетания этих элементов. Силовые упражнения включают в себя преодоление препятствий; упражнения на развитие скорости увеличивают быстроту и высокую частоту; упражнения на гибкость увеличивают диапазон движения. Упражнения на координацию требуют комплексных движений.

Конечно способность выполнять те или иные упражнения не одинакова для разных спортсменов, а на способность спортсмена выступать на высоком уровне влияют наследственные (или генетические) показатели силы, скорости и выносливости. Эти способности можно назвать условными двигательными способностями, общими физическими качествами или биомоторными способностями.

Однако успех в тренировках и соревнованиях определяется не только генетическим потенциалом спортсмена. Спортсмены, стремящиеся к совершенству на тренировках — посредством упорства, методического планирования и переодизации, — занимают места на пьедестале или помогают своей команде одержать победу в крупных соревнованиях.

Хотя талант чрезвычайно важен, способность спортсмена достичь добиться желаемого результата лежит в нём самом и в тех специалистах, которые ему в этом помогают. #iceredstar «Путь в Элиту» — тренировочный сбор для тех, кто своим трудом и упорством готов к высоким личным свершениям, а наш опыт — проверенный путь к вашему мастерству.

Рубрика: Статьи