По горячим следам поражения

21 февраля 2016

В нашей команде, списочный состав насчитывает 27 человек. Как мы неоднократно объявляли, нашей задачей является создание двух боеспособных коллективов, которые будут бороться со следующего сезона в Открытом первенстве Санкт-Петербурга. Я не сомневаюсь, что к его началу мы выполним поставленную задачу, однако сразу хочу развеять нарождающийся слух о том, что эти два состава будут условно подразделяться на первый и второй!

Подобного разделения нет сейчас, не будет и в дальнейшем. Появление подобного рода слухов дискредитирует саму идею клубной работы сдвоенными возрастами, и по меньшей мере не имеет под собой оснований.

Как мне кажется, все родители нашей команды, смогли не раз и не два убедиться, что путь от стартового звена, до номинально «четвёртого», не принимающего сейчас участия в официальных играх, так же как и путь обратно, у нас очень короток. И любое несоответствие выдвигаемым клубом требованиям к игровому мастерству хоккеистов, заставляет проделать этот путь без лишних задержек.

И сейчас, когда нас 27, а играют 15, и осенью, когда нас будет 40, а играть будут 30, на площадку будут выходить только те, кто лучше к этому готов в данный, конкретный момент времени! Только спортивный принцип, и ничего кроме него!!!

Сегодняшняя игра с ХКД наглядно показала, что впереди у нас ещё непочатый край работы. Ошибки которые мы совершаем, не назовёшь «детскими», ибо мы проиграли, по сути, сами себе. Сколько раз на тренировках, в товарищеских и официальных играх тренерский штаб обращал внимание ребят на предельную концентрацию, полную самоотдачу, строгое выполнение требований? Ничего этого, основной массой игроков, сегодня продемонстрировано не было. И если первый, и в особенности второй период, ещё как-то можно занести в актив команде, то третий явил нам полный провал, как морально-волевых, так и физических качеств команды.

Как не обратить внимание, например, на такой факт, что мы реализовали всего один из четырёх выходов в «ноль»? Соперник буквально дарил нам одну великолепную возможность за другой, но мы упорно не желали ими воспользоваться. Что это, как не потеря концентрации в самый важный момент эпизода? Или возьмём пропущенные голы. Два из трёх — добивание. Как мы слушаем, и что мы делаем на тренировках, если из матча в матч пропускаем то, на что обращается самое пристальное внимание?

Возможно я сейчас слишком многого хочу от ребят, скажет мне кто-то. Команде всего два с небольшим месяца и в неё не пришли лидеры Первенства Санкт-Петербурга… Согласен. Но на этот счёт у меня есть своё возражение… Мы никого не отчитываем, пока, за технические пробелы в подготовке. Мы прекрасно понимаем, что это та проблема, которая будет решаться ещё по крайней мере целый сезон. Но стремление, воля, характер, это те качества, которые не нуждаются в ежедневных тренировках! Это те качества, которые либо есть, и тогда ты игрок, либо их нет, и тогда ты зря теряешь своё время! Мне бы очень хотелось, чтобы ребята услышали этот постулат и в дальнейшем вели свою игру в полном соответствии с ним.

Ну и наконец сама игра. Счёт встречи 3-2 в пользу хозяев, хоккеистов школы Николая Дроздецкого. Наши пацаны буквально пяток минут в первом периоде привыкали к «большой» площадке хозяев, после чего, прибрав инициативу к рукам, заиграли «первым» номером.

Эта активность позволила открыть счёт. Позиционная атака в исполнении стартового звена, закончилась взятием ворот соперника. После броска от синей линии Васи Аргунова, первыми на добивании были Лёва Соболев и ВасяКрыгин, в «две руки» добив шайбу в ворота.

Соперник сравнял счёт воспользовавшись ошибкой нашего стража ворот — Ивана Виноградова, при полном попустительстве, надо заметить, наших защитников. Нестабильность игры Вани в этой встрече, привела к его замене в самом начале третьего периода. Сменщик Ивана — Даня Леонов сумел совершить несколько красивых спасений, но тем не менее и он не блеснул надёжностью в момент, когда соперник вышел вперёд в счёте. Хотя справедливости ради надо заметить, что произошло это, при полном попустительстве наших защитников и левого крайнего нападающего.

Во втором периоде наши ребята вновь вышли вперёд. Теперь уже Вася Крыгин при помощи партнёров сумел организовать выход с глазу на глаз с вратарём колпинцев, и прицельно бросил в дальний от вратаря угол.

Колпинцы отыгрались реализовав численное большинство. Увы, но этот компонент нам пока удаётся особенно плохо.

Ну, а в самом начале третьего периода хозяева сумели провести результативную атаку, решившую исход этого поединка.

По традиции хотелось бы отметить лучшего игрока матча в нашей команде. По единодушному мнению нашего тренерского штаба лучшим в прошедшей игре был Вася Аргунов.

Очень надеюсь в самое ближайшее время выложить видеозапись этой игры, чтобы каждый из ребят сумел оценить свою игру и сделать необходимую работу над ошибками. Ну, а пока, нам остаётся только одно — работать не покладая рук!

Рубрика: Статьи