ЕСТЬ ЛИ У ВАС ПЛАН, МИСТЕР ФИКС?

13 марта 2016

Судьба, в лице расписания игр, распорядилась так, что в прошедшие выходные «Красной звезде» предстояло померяться силами с двумя командами. Одна из которых — ХКД-06, обосновалась в нижней части турнирной таблицы, вторая — «Сокол» Тосно, на самом её верху.

Дрозды посетили наше уютное «гнёздышко» на Ириновском, а грозные тосненские «Соколы» приняли нас на катке «Газпромбанка», в чью структуру, они, как я понимаю, в скором времени вольются.

Хронологию первого поединка абсолютно нет смысла пересказывать. Мы смотрелись намного предпочтительнее, увереннее и мастеровитее, отсюда и закономерный итог — 13:0.

Были ли в игре, с нашей стороны, негативные моменты, которые хотелось бы отметить? Да, безусловно были, (ну какой же мистер Фикс, без плана?)))

Вот их мне и хотелось бы осветить подробнее. Тем более, что именно они, сыграют решающую негативную роль сегодня, в игре с «Соколами».

Скажу честно, зная о не самом высоком игровом потенциале субботнего соперника, у тренерского штаба «краснозвёздных» был определённый соблазн выставить на игру не самый сильный состав команды, дав возможность проверить себя в игровой ситуации ближайший резерв клуба. Но слишком уж высока была воскресная ставка, и соблазн пришлось унять. Как выяснилось, сделали всё правильно, но… (у мистера Фикса, как правило, в запасе не один план)))

Так что же показала нам субботняя игра?

Вратарская линия — практически не поддавалась оценке, поскольку в первом периоде, когда ворота защищал наш основной страж — Ваня Виноградов, угроз воротам практически небыло. Единственный бросок, который, к слову, пришёлся во вратаря, явно не критерий.

Кирилл Меклуцанс, так же не был нагружен работой, хотя и сумел продемонстрировать пару приличных «сэйвов», возникших в результате попустительства защитной линии.

Линия защиты. В отчётной игре только к двум защитникам команды практически небыло претензий, и эта ситуация, словно «калька», практически полностью легла и на игру воскресную. В техническом и тактическом плане, лишь Вася Аргунов и Ваня Иванов не допустили ошибок, которые потенциально можно было бы назвать результативными. Ко всем остальным пацанам есть прензии. К кому-то больше, к кому-то меньше, но есть ко всем! И это по игре с аутсайдером! Что можно было ожидать в борьбе с лидером Первенства?

В линии атаки, за ширмой града голов на любой «вкус и цвет», проблем не меньше чем в защите. И все эти проблемы, можно охарактеризовать одной фразой — ОТСУТСТВИЕ ИГРОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ! На сегодня, ни техника, ни тактика, не являются нашей проблемой. Мы прекрасно понимаем перспективы команды, и уверены, что движемся в правильном направлении! Но как не могут понять пацаны, что тренерский штаб не может прийти к заветной цели один, без них! Что мы не имеем права, так же, и задерживаться в пути, поскольку можем попросту не успеть прийти к этой цели! Почему элементарные вещи приходится объяснять десятки и десятки раз? Почему в команде есть ребята которые хотят, стараются и делают всё для облегчения этого пути, а есть те, кто в силу своего несерьёзного отношения к делу, вставляет «палки им в колёса»? Неужели вы думаете, что команда будет это долго терпеть? Если так, то вы глубоко заблуждаетесь!

Но… Вернёмся к воскресной игре.

Вопреки ожиданиям, соперник не продемонстрировал желания расставить всё по своим местам в дебюте поединка. Игра с первых же минут пошла на встречных курсах, и никакого превосходства ни в технике, ни в тактике, соперник не выказал. «Красная Звезда» старалась играть по тренерской установке, и надо сказать что в дебюте это не плохо получалось.

В середине первого периода «Соколу» удалась отличная атака сходу, и «убойный» бросок сбивший «паутину» с ближней «девятки ворот Вани Виноградова.

Буквально через минуту соперник удвоил преимущество после череды невынужденных ошибок нашей защитной линии и вратаря. Этот гол, впрочем как и два последующих, яркая иллюстрация главной проблемы команды, и (пресловутого плана мистера Фикса)! Секундная расслабленность, потеря концентрации, опрометчивое действие, и… команда наказана. Сколько ещё нужно проиграть  абсолютно равных поединков, чтобы у отдельных игроков команды появилось ощущение, что они что-то делают не так?

Вот вам яркий пример сегодняшней игры. Три минуты тренер со скамейки даёт команду смена, но всё атакующее трио полностью игнорирует эту команду. В результате соперник заменяется по ходу встречи, трио еле ползёт из зоны атаки, а свежий соперник в клочья рвёт пару защитников! Что это как не полнейший беспредел?

В середине второго периода не заставил себя ждать и третий гол в наши ворота. По нему обсуждать в общем то нечего, поскольку невынужденная ошибка защитника была чисто технического плана, здесь просто нужно работать, и такие ошибки уйдут.

В самом начале третьей пятнадцатиминутки, мы отыгрываем один гол. Его автором стал Артём Шальков, а соавтором Лёха Еремеев. Сыграно грамотно, красиво, по схеме. Ребята не потеряли позиции, каждый в нужный момент оказался в том месте, где и должен был оказаться, а техническое мастерство, к счастью не подвело.

Казалось бы можно зацепиться, тем более, что было видно невооружённым глазом, как загорелись у пацанов глаза. Но видимо загорелись они каким-то иным светом, ибо три удаления подряд, два из которых чистейшей воды распущенность, и соперник, увы вновь не без помощи наших ошибок,  восстанавливает «статус кво».

1-4, так закончился этот поединок, в котором «Красная Звезда» уступила «Соколу» в соответствии с планом (мистера Фикса).

Ну, а нам по традиции осталось только назвать лучших игроков в отчётных поединках. В первой игре ими стали Артём Шальков и Алексей Еремеев, во второй Макс Филиппов.

P.S. Очень бы хотелось, чтобы команда всё-таки сделала выводы по итогам этих встречь, ибо в противном случае, выводы придётся делать тренерам. А это совсем другая история…

Рубрика: Статьи