Теги: бег, владение коньками, владение шайбой, воспитание, зрение, игра, история, ловкость, НХЛ, оборона, обучение, питание, путь в элиту, развитие, родителям, советы, стабильность, судьи, тест, успех, фигурное катание, экспертное мнение
Слово Янне Малкиа – Серебряному призеру Олимпийских игр 2006 года в Турине, Бронзовому Призеру Олимпийских Игр в Ванкувере. Чемпиону Мира 2011 года, Вице Чемпион Мира 2007 и 2014 года, Чемпиону Мира Среди Молодежных команд 2016 года. Старшему тренеру летнего учебно-тренировочного сбора «ПУТЬ В ЭЛИТУ» Тот, кто пристально следит за всем, что генерирует Национальная Хоккейная Лига, […]
Игроки возрастной категории U10 – U12, находятся в «золотом веке развития навыков». Над ними не довлеют системы и стратегии командной игры, вся их концентрация акцентирована на индивидуальное техническое мастерство, как во владении клюшкой, так и во владении коньками.
Владение коньками – самый важный навык, который обязан усвоить каждый юный хоккеист. Пробелы в этой области не позволят вам достигнуть полного потенциала в таких дисциплинах как владение клюшкой при контроле шайбы, приёме-передаче паса, бросках по воротам.
Так вышло, что талант для большинства людей – самое болезненное проявление социальной несправедливости. Липницкая ведь не была готовой фигуристкой, когда Этери ее взяла. Она долго и упорно работала с этим талантом и довела его до вершины. И, как показала жизнь, смогла повторить успех. Спустя 4 года.
Ловкость и координационные качества являются фундаментом, на котором легко строить здание арсенала технических приёмов. Ловкость развивается довольно медленно и надо настраиваться на то, что в течение нескольких лет потребуется планомерная, целенаправленная и систематическая работа.
Рассмотрим на примере Теда Сухонена методы владения шайбой.
Что отличает нынешнее поколение детей от всех предыдущих поколений? В первую очередь вниманием родителей. Сегодня, когда благодаря техническому прогрессу и развитому сервису, взрослые не тратят столько времени на жизнеобеспечение семьи, сколько тратили ещё совсем недавно…
Как правильно играть концовки. Разберем возможные варианты игры.
Стабильность спрятана в психологической подготовке – нужно уделять особое внимание ментальной игре. К каждой тренировке подходить так, будто бы это официальная игра. Начиная с того момента, как входите в раздевалку.
Как правильно тренировать спортивное зрение?
«Не нужно ребенка вести на день рождения в фастфуд. У него сразу закладывается понимание, что гамбургер и картошка – это радость и праздник», – считает главный диетолог «Академии хоккея «Ак Барс» Алсу Шакирова. В интервью «БИЗНЕС Online» врач-педиатр и кандидат медицинских наук рассказала о правильном питании юных хоккеистов, важности здоровой пищи для здоровья и работе […]
Раскроем секреты отношений. Как говорить с судьями на одном языке?
Что мы имеем ввиду, когда говорим о спортивном характере? Какие аспекты мы закладываем в это понятие, как его характеризуем и чего ждём от его проявления? Вопрос важный, интересный и стоящий того, чтобы попытаться на него ответить.
Применительно к юным спортсменам все этапы до последнего, когда тренируемся и играем ради победы – это время для того, чтобы быть смелым экспериментировать, пробовать, не бояться брать игру не себя и не бояться ошибок, искать эпизоды и единоборства.
С 2003 по 2013 год канадцы совместно с англичанами работали над программой — МОДЕЛЬ ДОЛГОСРОЧНОГО РАЗВИТИЯ СПОРТСМЕНА или LTAD (Long-Term Athlete Development) и к 2013 году, окончательно её сформировали.
Работа на ледовой беговой дорожке, встроенная в программу подготовки «Путь в Элиту», стала надёжным инструментом становления всех основных навыков, без которых не может обойтись ни один хоккеист
Please leave this field empty.
Отправить