Министерство Спорта утвердило Национальную программу спортивной подготовки по виду спорта «Хоккей»

5 июня 2020

Министерство спорта Российской Федерации утвердило Национальную программу спортивной подготовки по виду спорта «хоккей». Программа разработана специалистами Федерации хоккея России, Минспорта России и Федерального центра подготовки спортивного резерва.

Программа является одним из ключевых элементов НППХ «Красная Машина», разработанной специалистами ФХР и внедряемой в хоккейных школах по всей России при поддержке ПАО «ГМК «Норильский Никель».

Для создания Программы были привлечены эксперты в области научно-методической деятельности в хоккее, общей теории и методики спортивной тренировки, известные тренеры-практики, представители сборных команд России, а также специалисты смежных дисциплин, связанных с обеспечением подготовки, – медицинские работники, физиологи, психологи.

В издании представлен обширный программный материал по различным аспектам и видам спортивной подготовки, сделаны необходимые обновления в отношении методических подходов, технологий спортивной тренировки, задан чёткий вектор антидопинговых и медико-биологических мероприятий.

Первое издание Программы было представлено к рассмотрению на заседании Экспертного методического совета Министерства спорта Российской Федерации по подготовке спортивного резерва в ноябре 2019 года. По сравнению с предыдущим изданием, в данное издание Программы были внесены дополнения и новые разделы с учетом рекомендаций Экспертного методического совета. Программа рекомендована в качестве типовой для организаций, осуществляющих спортивную подготовку по виду спорта «хоккей».

Источник: https://fhr.ru/news/item/71885/

Рубрика: Новости