«КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»
НАЧИНАЕТ И
ВЫИГРЫВАЕТ.

8 декабря 2018

Второй этап Первенства Санкт-Петербурга по 2008 году, развёл наши команды по разным полюсам. Если первая команда «Красная Звезда» оспаривает места с первого по восьмое, вторая борется за то, чтобы не стать тридцатой, но и выше девятнадцатого места, в этом сезоне ей подняться не представится возможным.

Обе наши команды стартовали на выезде, и если «КЗ-2» победила в Сестрорецке без видимых усилий — 5:2, то о победе первой команды стоит поговорить подробнее.
На предварительном этапе, наши сегодняшние соперники — армейцы из Колпино, выиграли шесть матчей из шести. В пяти победах удача сопутствовала им на хоккейной площадке, в шестой, соперник — одноклубник из Стрельны, что-то напутал с заявкой, подарив Колпинцам техническую победу.

Как бы там ни было, хозяева льда с первых минут поединка решили показать кто «в доме хозяин», заиграв вдохновенно и размашисто. Колпинцы очень уверенно контролировали шайбу, находя при помощи быстрого «перепаса» свободные зоны, куда наигранно бросались в прорыв техничные крайние нападающие.
За счёт быстрого комбинирования, порой создавалась иллюзия, что армейцы Колпино несколько быстрее своих соперников, однако «краснозвёздные парни» за первые два периода, практически ни разу не потеряли позицию, оставив эту иллюзию в утешение армейским болельщикам.
И тем не менее, причины для волнения у нашей команды были. Соперник, в подавляющем большинстве игровых эпизодов умело создавал численное превосходство, заставляя наших пацанов терять много сил, категорически затрудняя тем самым их созидательные действия.

Долгие два периода наши пацаны не могли приспособиться к такой игре, оба проиграв по броскам, почти двукратно. Но в третьем отрезке матча картина несколько преобразовалась. «Красная Звезда» заиграла мобильнее, увеличив давление на соперника, лишила его главного оружия — быстрого движения шайбы. Наверное каждое третье действие в этом направлении сопровождалось перехватом резинового снаряда, и вот уже наши парни, своей активностью, заставляют соперника проигрывать эпизод за эпизодом, вступая в борьбу, накрывая, страхуя и «вылезая» на ворота с угрозой.
Такая игра принесла закономерный успех и Костя Королёв с передачи Вани Хиндикайнена открывает счёт в матче.

Часто бывает так, что успех окрыляет, но в нашем случае так не произошло. Соперник, уже в следующей смене ринулся отыгрываться, поймав нашу команду на минутной растерянности, и воспользовавшись нерасторопностью в действиях «краснозвёздных», перехватил шайбу и точным броском в дальнюю «девятку» восстановил равновесие.

Этот счёт продержался до конца матча, не смотря на то, что перебросав в третьем периоде соперника десятикратно, (счёт по броскам 10-1), «Красная звезда» была всё-таки немного ближе к победе, чем соперник. Собственно это и доказали послематчевые буллиты. Маша Николаева и Костя Логинов поразили ворота соперника дважды, на что «СКА-Газпромбанк» ответил лишь одним точным броском в ворота Насти Ропотовой.
Первый матч и первая победа, а у нас есть новый повод поздравить наших ребят! Что же, это здорово, и на позитивной ноте мы готовимся к следующему поединку. Ровно через неделю к нам в гости прибудет «Северсталь».

Рубрика: Новости