«Красная Звезда 2005-06». Второй тур Первенства ЛО.

23 января 2016

"Красная Звезда 2005-06". Второй тур Первенства ЛО.

Хороший хоккей, праздничная атмосфера и дружеское радушие — такие эмоции, плюс одно очко в турнирную таблицу привезли с собой в Питер игроки «Красной Звезды 2005-06», которые сегодня, в упорной борьбе вырвали ничью у сосновоборского «Сокола» во втором туре Первенства ЛО по хоккею.

Однако начнём по-порядку. Новая площадка «Сокола» — под открытым небом. Это сообщение скорее пугало, чем внушало оптимизм, поскольку когда грузились в автобус для отъезда, термометр упрямо стоял на отметке -24 градуса, не смотря на все увещевания синоптиков о грядущем потеплении.

Два часа поездки, несколько сняли это напряжение, поскольку по мере приближения к Сосновому Бору, бортовой компьютер только радовал. Вот уже -20, вот -17…, а когда въехали в город, так и вовсе -14.

Поначалу команда была несколько разочарована увиденным. Раздевалки хоть и тёплые, но в двухстах метрах от катка. Хоккейная «коробка» не имеет установленного нормативами радиуса, и очень маленькая. Так что любители высчитывать сантиметры площадей ледового поля, не рассчитывайте на линейки, а привозите с собой рулетку. Ибо размер «поляны» в Сосновом Бору, приблизительно 40 на 20…

Но больше всего удручало отсутствие боксов для запасных игроков, и как следствие невозможность проводить смену состава по ходу игры.

Но все эти недостатки померкли после знакомства с настоящими подвижниками нашей любимой игры, которые своими силами и за свой счёт создали для детей города, пусть не идеальные, но весьма приемлемые и самое главное душевные возможности для занятий любимым видом спорта.

Извините за лирику… вернёмся к игре.

На подходе к стадиону, нас встретил… настоящий самовар на дровах, с предложением обогреться и манящим запахом сдобы.

"Красная Звезда 2005-06". Второй тур Первенства ЛО.

Судьи, ожидавшие выхода соперников на лёд, удовольствием пользовались этим предложением, что не мудрено, ибо минус четырнадцать, это всё-таки минус четырнадцать.

Первая «двадцатиминутка» ничего хорошего гостям не сулила. «Красная Звезда» очень тяжело привыкала к заметно укороченной средней зоне, допуская один «проброс» за другим, явно не успевая перестраиваться для перехода из обороны в атаку.

Однако надёжная игра «краснозвёздных» в защите, не позволяла сопернику полностью доминировать на льду. Таким образом первыми бросками, соперники обменялись примерно на седьмой минуте. Но если бросок питерцев надёжно зафиксировал вратарь хозяев, то первый же прицельный выстрел сосновоборцев обернулся голом в ворота гостей.

"Красная Звезда 2005-06". Второй тур Первенства ЛО.

«Красная Звезда» отыгралась довольно быстро. Артём Шальков, пройдя по левому флангу атаки набросил на ворота, где на добивании расторопнее всех оказался капитан «краснозвёздных» Ваня Горбань. 1-1 и казалось что команды спокойно уйдут на перерыв, до которого оставались считанные секунды.

"Красная Звезда 2005-06". Второй тур Первенства ЛО.

Но тут злую шутку с питерцами сыграло отсутствие боксов для запасных игроков. Непостижимым образом «Красная звезда» начинает смену с одним защитником, а сопернику хватает буквально нескольких секунд, чтобы наказать за это соперника. 2-1 за три секунды до первого перерыва, хозяева выигрывают первый период.

Второй период — упорнейшая борьба, с обилием нарушений правил, в основном со стороны хозяев. К этому моменту «Красная Звезда» успевает заменить вратаря, и вышедший на «последнюю линию защиты» Ваня Виноградов, явно добавляет уверенности игрокам своей команды. Одна атака следует за другой, но хозяева стойко отбиваются дерзко контратакуя. Зрелищность игры вихрем унесла вторые двадцать минут, оставив цифры на табло неизменными.

В третьем периоде, «Красная звезда», сделав перестановки в составе, явно пошла ва-банк. На условной скамейке запасных осталось третье звено гостей, дав возможность двум ударным пятёркам «краснозвёздных» попытаться спасти игру.

Ждать гола долго не пришлось. Неплохая комбинация с участием Лёвы Соболева и Макса Филиппова закончилась добиванием на «пятачке» Саши Казакевича и реноме было восстановлено.

"Красная Звезда 2005-06". Второй тур Первенства ЛО.

«Красная Звезда» продолжила играть активно, заставляя нервничать соперника, но неточности в завершающей стадии атаки, некоторая излишняя суета, не позволили «краснозвёздным» достичь большего. Соперник так же не отсиживался в обороне, имея несколько хороших возможностей склонить чашу весов в свою пользу, но прекрасная игра нашего стража ворот, свела на нет все их попытки. Секунды до окончания матча отсчитывались хором, и как показалось, оба «лагеря» были довольны окончательным счётом поединка.

После игры, радушные хозяева преподнесли гостям сувенир — хоккейную шайбу с логотипом ЛАЭС и конечно же напоили всех вкусным горячим чаем сваренном на дровах, с ароматными русскими пирожками.

"Красная Звезда 2005-06". Второй тур Первенства ЛО.

Так закончился второй выездной матч нашего коллектива, а по пути домой, мы получили не совсем приятное известие об игре, которая должна состояться завтра.

Дело в том, что на этой неделе у нас получился сдвоенный тур, и завтра наша команда должна была встретиться в третьем туре Первенства с ХК «Дружина-Регион». «Дружина-Регион», со слов её представителя сказанных по телефону, приняла решение не приезжать на календарную игру, без объяснения причин. По регламенту турнира, такой отказ, является поводом для Федерации засчитать «отказнику» техническое поражение со счётом 0-5.

Решение Федерации по данному вопросу мы озвучим в ближайших новостях из стана команды, ну а завтра состоится двусторонняя тренировочная игра ХК «Красная Звезда».

Рубрика: Новости