Какой была бы сборная без СКА и ЦСКА. Настоящая народная команда

10 декабря 2017

Лет пять назад никто и подумать не мог бы, что сборная России станет частной лавочкой двух армейских клубов. Москвичи ещё пытались осознать, что им делать со свалившимися на голову деньгами «Роснефти», а петербуржцы мечтали когда-нибудь выиграть Кубок Гагарина, не думая о делах государственной важности.

Теперь это реальность. На Кубок Первого канала поедет всего два игрока, которым чужды звёзды на груди.

Как болеть за такую сборную? Да, это наши русские ребята. На их форме расположен наш герб, пока ещё играет гимн и поднимается флаг. Но слишком много негативных эмоций доставили СКА и ЦСКА болельщикам других клубов. Отделять зёрна от плевел, а хоккеистов от руководителей, получается не всегда. Головой все понимают, что не те, кто гоняют шайбу, убивают конкуренцию в лиге, но фанатскому сердцу не прикажешь.

В олимпийской сборной, той, что ни на какую Олимпиаду не поедет, нет монополии «армейских» клубов, но их представительство всё равно максимально широкое. 11 человек на двоих! Никто даже близко к ним подобраться не может. По сути, формула такова: играешь в первых звеньях СКА и ЦСКА – едешь в первую сборную, подвергаешься ротации и бьёшься за место в составе – в олимпийскую.

Рубрика: Новости