ХК «Красная Звезда» — вопросы и ответы.

29 января 2016

Много вопросов поступает к нам в клуб «Красная Звезда» от потенциальных соискателей вакансий в команде 2005-06 годов рождения. Почему команда состоит из сдвоенных возрастов? Будет ли разделение команд? Участвует ли команда в официальных первенствах? Каков статус команды и клуба? До каких пор будет продолжаться набор в команду? Какова стоимость обучения в клубе? Какие цели преследует клуб?

Поскольку эти, и многие другие вопросы, интересуют родителей всех возрастов клуба, то в своём ответе на них, я буду отвечать обобщенно, ведь и правила клуба, и его цели и задачи, идентичны для всех команд.

На сегодняшний день в клубе «Красная звезда» три коллектива. Это команды 2005-06 годов рождения, 2007-08 годов рождения, и группа набора, в которой занимаются более младшие возраста.

Сдвоенные возраста команд — сугубо заокеанская практика, которая позволяет наиболее подготовленным ребятам младшего возраста играть в более сильном первенстве. Что на наш взгляд является удачным решением вопроса роста игрового мастерства. Мы планируем сохранить эту практику и в дальнейшем, создав по сдвоенному возрасту два коллектива, один из которых с сезона 20016-17 будет играть в Открытом Первенстве Санкт-Петербурга, а второй в Первенстве Ленинградской Области. таким образом все ребята получат оптимальную тренировочную и соревновательную практику, а глубина состава создаст необходимую конкуренцию за место в игровой «основе». На сегодняшний день, команда 2005-06 года участвует в Первенстве Ленинградской Области (3 игры, 2 победы, 1 ничья), а команда 2007-08 г.р. проходит этап формирования.

Статус клуба — общественная организация. В настоящее время клуб не имеет бюджетных ассигнований, ведёт свою деятельность за счёт финансовых средств учредителей клуба, а так же ежемесячных финансовых взносов от членов клуба.

Стоимость месячного обучения по тарифам на январь 2016 года — 15550 руб/мес/чел. Данная плата с членов клуба не взимается. Финансовый взнос за членство в клубе составляет 6500 руб/мес.

Набор игроков в команды клуба будет осуществляться до момента полной комплектации команд, с возможностью дальнейшей точечной селекции.

Основная цель клуба — воспитание профессиональных игроков, востребованных профессиональными лигами России, ближнего и дальнего зарубежья.

Клуб «Красная Звезда» имеет собственную тренировочную базу, а так же утверждённый план по её развитию в полноценный центр подготовки хоккеистов-профессионалов.

Рубрика: Новости