«Бросал, бросаю и буду бросать»…

3 ноября 2016

Процесс технического усовершенствования любого элемента протекает по двум взаимосвязанным направлениям: параметрическому и структурному.
Структурное усовершенствование двигательной комбинации, коей является бросок по воротам, предполагает наращивание числа элементов различной степени сложности и трансформацию относительно простых элементов по совокупности в более сложные. Для начала нужно освоить технику броска, их как вы знаете существует несколько видов. Добиться согласованной работы глаз, рук и ног при выполнении элемента в статике, расставить акценты при выполнении подводящих упражнений. (Стыдно сказать, но многие дети занимаясь хоккеем до 11-12 лет, лишь знакомясь с программой POWERSHOT PRACTICE впервые услышали, что «кистевой бросок без проводки шайбы» и «кистевой бросок с проводкой шайбы» выполняются с разных опорных ног…)
После этого можно переходить к освоению более сложных приёмов — броску после получения передачи, броску по движущейся шайбе, броску в динамике, броску «из под защитника», броску под силовым давлением и так далее.

Параметрическое направление усовершенствования основывается на освоении движений с максимальными скоростями и оптимальными амплитудами, с необходимостью подключения коротких но значительных усилий, дабы сделать бросок резким, мощным, неожиданным и точным.
Именно параметрическое направление совершенствования предполагает использование многочисленных специальных тренировочных средств, дабы добиться желаемого результата в наиболее короткий срок.

"Бросал, бросаю и буду бросать"...

"Бросал, бросаю и буду бросать"...

На представленных фотографиях прекрасно видно насколько велик современный арсенал спецсредств.
С ростом мастерства спортсмена, с ростом его силовых качеств можно ещё значительнее увеличить нагрузку преодоления сопротивления, добавив «слинги» на руки, а так же увеличив резистентность кордов.

Оба представленных направления работы, в совокупности, дадут положительный результат гораздо быстрее и гораздо качественнее, нежели пресловутое «бросал, бросаю, и буду бросать».

Рубрика: Новости